Ingredientes
½ colher (sopa) de grãos de pimenta-do-reino branca4 colher (sopa) de brandy ou vodka
¾ xícara de açúcar mascavo
1 xícara de sal grosso
1 e ½ quilos de filés de salmão sem pele
1 maço grande de dill fresco picado
500 ml de creme de leite fresco
sal e pimenta-do-reino
suco de 1 limão
Modo de Preparo
Misturar o sal, o açúcar, o dill e a pimenta. Pincelar o brandy sobre o salmão e espalhar essa mistura sobre todo o peixe. Envolver o salmão com um pano limpo ou papel-filme, colocar numa vasilha e levar à geladeira por, no mínimo 24 e no máximo 48 horas. Passado este tempo, retirar o excesso de tempero e cortar o salmão em fatias bem finas. Preparar uma pasta com creme de leite fresco, batido com suco de limão e temperado com sal e pimenta. Servir com brioche ou fatias de outro pão fresco e o creme de leite batido.