Ingredientes
2 e ½ xícara de erva-doce cortada em palitos1 xícara de castanha-do-pará picada
¼ xícara de azeite de oliva
¼ xícara de alcaparra
2 xícara de maionese
2 colher (chá) de suco de limão
1 colher (chá) de molho inglês
3 colher (sopa) de azeite
1 colher (chá) de sal
2 cebolas médias cortadas em palitos
1 cenoura média cortada em palitos
1 pitada de pimenta-do-reino
1 pé de alface americana
1 quilo de camarão limpo
Modo de Preparo
Numa frigideira, aquecer as 3 colheres (sopa) de azeite em fogo alto. Juntar o camarão e refogar rapidamente ou até ficar macio. Temperar com o sal, a pimenta-do-reino, o suco de limão, o molho inglês e o azeite de oliva. Deixar esfriar. Adicionar a alcaparra, a castanha-do-pará, a cebola, a erva-doce, a cenoura e a maionese. Misturar delicadamente os ingredientes, cobrir a tigela com filme plástico e deixar na geladeira por, no mínimo, 2 horas. Separar as folhas de alface, lavar e enxugar. Forrar uma saladeira grande com a alface e distribuir por cima a mistura de lagosta. Servir.