Ingredientes
250 gramas de lagarto sem gordura em fatias2 xícara (chá) de broto de feijão
2 xícara (chá) de alfafa
½ xícara (chá) de suco de laranja
2 colher (sopa) de óleo de gergelim
1 pimentão vermelho médio em tiras
1 pimentão amarelo médio em tiras
1 cebola média cortada em gomos
Sal
Modo de Preparo
Aquecer a metade do óleo em uma panela de pressão. Juntar a carne e deixar dourar. Acrescentar o suco de laranja e o sal, tampar a panela e cozinhar por 20 minutos, ou até a carne ficar macia. Retirar do fogo, deixar a carne esfriar e cortar em tiras finas. Colocar o óleo restante em uma frigideira funda ou wok e deixar aquecer. Acrescentar a carne, a cebola, os pimentões, a alfafa e o broto de feijão. Refogar por 8 minutos, sacudindo a frigideira a todo momento, ou até os legumes ficarem “al dente”. Acertar o sal. Retirar do fogo e servir em seguida.