Ingredientes
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio1 e ½ colher (chá) de fermento em pó
2/3 xícara de leite ou creme de leite
5 colher (sopa) de açúcar
2 xícara de farinha de trigo
100 gramas de manteiga gelada
açúcar de confeiteiro
1 pitada de sal
Modo de Preparo
Preaquecer o forno a 180º. Preparar a massa, misturado em um recipiente a farinha de trigo, 3 colheres (sopa) do açúcar, fermento, bicarbonato e pitada de sal. Acrescentar a manteiga gelada e cortada em cubinhos e vá misturando com a ponta dos dedos até obter uma textura de areia grossa. Acrescentar o leite aos poucos até que a massa esteja ligada. Untar uma assadeira, abrir a massa com uma espessura de aproximadamente 1 e ½ cm, com um cortador redondo (8 a 10 cm). Cortar os discos de massa e arrumar na assadeira pincelar com um pouco de leite ou creme e salpicar com 2 colheres (sopa) do açúcar. Levar ao forno por 20 minutos. Cortar ao meio e rechear com geléia de morangos, salpicar com açúcar de confeiteiro e servir.