Ingredientes
(4 pessoas)245 calorias cada porção
1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) rasa de amido de milho
2 colher (sopa) de açúcar
2 colher (sopa) de rum
2 colherinhas (chá) de xarope de groselha
algumas gotas de essência de baunilha
1 colherinha (café) de canela em pó
4 bonitos pêssegos maduros
1 copo de leite desnatado
casca de 1 laranja
2 claras de ovo
Modo de Preparo
Mergulhar os pêssegos aa água fervente por um instante, pelar e cortar em quadradinhos. Despejar numa tigela e acrescentar a metade do açúcar e o rum. Mexer bem e deixar repousar durante 1 hora mais ou menos. A seguir, preparar o creme: colocar numa panela o amido de milho, o resto do açúcar, a casca de laranja ralada e a baunilha. Diluir com o leite frio e levar ao fogo durante uns 5 minutos, mexendo sem parar, até obter um creme homogêneo. Retirar do fogo e misturar o creme ainda quente aos pêssegos. Deixar esfriar e distribuir em 4 taças. Por cima, espalhar um pouquinho de xarope de groselha. Bater as claras em neve, juntar o açúcar de confeiteiro, a canela e enfeitar as taças com esse suspiro. Servir gelado.