Ingredientes
1 quilo de mandioca250 gramas de costelinha de porco defumada
50 gramas de queijo parmesão ralado
2 cebolas médias
1 maço de cebolinha verde
100 gramas de bacon
2 a 3 litros de água
sal a gosto
Modo de Preparo
Ferver em panela de pressão, a costelinha de porco cortada em pedaços pequenos com água, até cobrir e ficarem macias (cerca de 20 minutos). Descascar o aipim e picar em pedaços pequenos retirando a fibra central. Colocar em vasilha com água para não escurecer e reservar. Fritar o bacon cortado em cubos até que fiquem crocantes e reservar. Escorrer a água da costelinha de porco adicionar a mandioca, a água e as cebolas picadas em pedaços pequenos e cozinhar por 5 minutos com pressão (5 minutos depois que iniciar a fervura). Abrir a panela, adiconar o bacon, sua gordura, a cebolinha verde picada, e ferver mexendo sempre para não grudar no fundo, sem pressão até que se forme um caldo grosso (aproximadamente 20 minutos). Antes de desligar, experimentar e acrescentar sal, se necessário e pimenta a gosto. Servir bem quente com queijo parmesão.