Ingredientes
2 colheres de (sobremesa) de chocolate em pó1 pacote de bolacha redonda recheada de chocolate
½ litro de leite longa vida integral
4 ovos (separar as claras das gemas)
2 colheres de (sobremesa) de margarina
2 latas de leite condensado
1 lata de creme de leite
4 colheres de açúcar
Modo de Preparo
Em uma panela despeje o leite, 4 gemas, 1 lata de leite condensado e 1 colher de (sobremesa) de margarina. Mexa até começar a ferver. Reserve em um refratário médio. Não deixe esse creme ferver demais, se não empola. Coloque em uma panela a outra lata de leite condensado, 2 colheres de chocolate em pó e a outra colher de margarina. Mexa até esse brigadeiro desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar. Não deixe que fique um brigadeiro muito duro. Abra as bolachas em duas partes, molhe-as no brigadeiro e jogue sobre o creme. Por fim, bata as claras em neve, junte aos poucos as 4 colheres de açúcar, até ficar bem duro (ponto de suspiro), acrescente a lata de creme de leite e bata manualmente. Jogue as claras em neve por cima de tudo e leve ao freezer por aproximadamente 3 horas. Só sirva quando estiver bem duro. Ainda mole este sorvete não fica gostoso.