Sorvete de Queijo de Minas com Figo Empanado

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Ingredientes

Sorvete de queijo de minas

1 colher de (chá) de gelatina em pó sem sabor e incolor
200 gramas de queijo de minas fresco sem sal e picado
½ xícara de (chá) de creme de leite fresco
4 colheres de (sopa) de glicose em pasta
½ xícara de (chá) de açúcar refinado

Calda de manga

Polpa de 2 mangas tommy médias
½ xícara de (chá) de açúcar refinado
2 colheres de (sopa) de suco de limão

Figo empanado

6 figos maduros médios
½ xícara de (chá) de farinha de trigo
1 colher de (chá) de bicarbonato de sódio
4 colheres de (sopa) de vinho do porto
1 e ½ xícaras de (chá) de óleo para fritar
1 gema média

Modo de Preparo

Sorvete de queijo de minas

Numa tigela refratária, hidrate a gelatina em 3 colheres de (sopa) de água. Em seguida dissolva em banho-maria e reserve. Bata o queijo de mias no liquidificador com o creme de leite, a glicose e o açúcar. Junte a gelatina e bata por mais 1 minuto. Transfira para a batedeira e bata por 5 minutos. Leve ao congelador por 8 horas. Depois de 2 horas, bata o creme por 15 minutos e volte ao congelador. Reserve.

Calda de manga

Bata a manga no liquidificador com o açúcar e suco de limão. Despeje numa panela, leve ao fogo e cozinhe até obter uma calda rala. Retire do fogo e reserve.

Figo empanado

Peneire a farinha de trigo com o bicarbonato, aparando numa tigela. Junte a gema e o vinho do porto e bata com um batedor manual até ficar homogêneo. Reserve. Leve ao fogo uma frigideira com óleo de soja até alcançar 180°C. Passe os figos um a um na massa e retire o excesso (camada fina). Coloque aos poucos na frigideira e, assim que começarem a dourar, retire. Disponha sobre papel toalha. Sirva com o sorvete de queijo de minas com os figos empanados e a calda de manga. Rendimento: 6 porções.

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