1 colher (chá) de gelatina em pó sem
sabor e incolor 2 colher (sopa) de sementes de gergelim 10 colher (sopa) de glucose ½ xícara (chá) de mel 1 xícara (chá) de leite ½ quilo de ricota 4 figos frescos
Modo de Preparo
Colocar numa panela o leite e a glucose e levar ao fogo até a glucose dissolver. Retirar
do fogo, transferir a mistura para o liquidificador, juntar a ricota e o mel e bater por 3
minutos. Incorporar a gelatina dissolvida conformar as instruções da embalagem e bater
por mais 1 minuto. Passar a mistura por uma peneira de malha fina, aparando numa tigela de
batedeira. Cobrir a tigela com filme plástico e levar ao congelador por 12 horas. Depois
de 2 horas, bater a mistura de 30 em 30 minutos por 5 vezes. No momento de servir, fazer
bolas de sorvete e distribuir nos pratos. Polvilhar as sementes de gergelim e dispor os
figos partidos ao meio. Se preferir, colocar as bolas de sorvete sobre os figos.
½ quilo de ricota 4 figos frescos 10 colheres de (sopa) de glucose ½ xícara de (chá) de mel 1 colher de (chá) de gelatina em pó sem sabor e incolor 2 colheres de (sopa) de sementes de gergelim 1 xícara de (chá) de leite
Modo de Preparo
Coloque numa panela o leite e a glucose e leve ao fogo até a glucose dissolver. Retire do fogo, transfira a mistura para o liquidificador, junte a ricota e o mel e bata por 3 minutos. Incorpore a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem e bata por mais 1 minuto. Passe a mistura por uma peneira de malha fina, aparando numa tigela de batedeira. Cubra a tigela com filme plástico e leve ao congelador por 12 horas. Depois de 2 horas, bata a mistura de 30 em 30 minutos por 5 vezes. No momento de servir, faça bolas de sorvete e distribua nos pratos. Polvilhe as sementes de gergelim e disponha os figos partidos ao meio. Se preferir, coloque as bolas de sorvete sobre os figos.
Rendimento: 4 porções
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