Ingredientes
1 colher (café) de essência de baunilha2 colher (sopa) de amido de milho
1/3 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
2 latas de leite (usar a lata de leite condensado vazia para medir)
2 envelopes de biscoito champanhe
Folhas de hortelã para decorar
1 lata de leite condensado
200 gramas de figos secos
Modo de Preparo
Deixar o figo de molho na água por 30 minutos. Levar ao fogo o leite condensado e o amido de milho dissolvido no leite, mexendo até engrossar, sem deixar ferver. Picar o figo, levar ao fogo com o açúcar e deixar cozinhar por 15 minutos. Escorrer e reservar a calda. Misturar o figo (reservar alguns para decorar) e a essência ao creme. Passar os biscoitos pela calda. Em um refratário, intercalar camadas de biscoito e creme, terminando em creme. Decorar com os figos reservados e as folhas de hortelã e levar à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.