Ingredientes
1 colher (chá) de extrato de tomate1 colher (chá) de salsa picada
1 colher (chá) de alcaparras
½ xícara de molho de tomate
25 gramas de azeitonas pretas picadas
1 pimenta vermelha picada
125 gramas de spaghetti
25 gramas de aliche
1 dente de alho
sal a gosto
Modo de Preparo
Cozinhar o spaghetti em bastante água fervente e sal, até ficar al dente, isto é, ainda um pouco durinho. Preparar o molho numa frigideira não muito grande. Aquecer o azeite e fritar o alho até ficar escuro. Juntar o aliche e amassar com o garfo para que se dissolva. Juntar a pimenta, o molho de tom, ate, as azeitonas e alcaparras. Continue mexendo com uma colher de pau. Acrescentar o extrato de tomate e continuar mexendo até ficar escuro e picante. Verificar o sal e colocar um pouco, se necessário. Escorrer bem o spaghetti e colocar na frigideira. Misturar bem com o molho e acrescentar a salsa. Servir em um prato fundo, previamente aquecido. Não use parmesão no putanesca.