Sushi Norimaki

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Ingredientes

400 gramas de arroz para sushi pronto
2 colher (sopa) de maionese
vinagre de arroz ou de vinho branco
16 camarões limpos e cozidos
100 gramas de lulas limpas
1 pé de alface americana
1 abacate pequeno
wasabi (raiz forte)
6 algas nori
1 pepino

Omelete

6 ovos
4 colher (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
óleo de milho

Modo de Preparo

Picar o pepino e descascar, deixando um pouco da casca. Cortar em fatias diagonais bem finas (cerca de 2 mm de espessura). Em seguida, juntar as fatias e cortar em tiras finas. Lavar bem a alface americana, enxugar, juntar algumas folhas e cortar em tiras bem finas. Retirar a casca e o caroço do abacate e cortar a polpa em fatias de 5-6 mm de espessura e, em seguida, em bastõezinhos.

Omelete

Bater os ovos com o açúcar e o sal e despejar metade em uma frigideira aquecida com um fio de óleo. Enquanto a parte superior da omelete ainda estiver mole, enrolar utilizando 2 hashis ou 2 garfos. Proceder do mesmo modo com o restante do ovo. Retirar do fogo e deixar esfriar. Enxugar bem as omeletes com papel toalha para retirar o excesso de óleo. Cortar ao meio e, a seguir, em fatias no sentido do comprimento. Colocar uma folha de alga sobre uma pequena esteira de bambu e distribuir por cima uma camada de arroz de cerca de 1 cm de altura, deixando um espaço vazio na parte superior. No centro, fazer pequenos fossos, que serão completados com o recheio. Proceder com o recheio, variando os ingredientes como preferir. Pode utilizar legumes, abacate picadosm omelete e ainda retalhos de peixes. Com o auxílio da esteira, enrolar a alga, pressionando levemente para fixar bem o conteúdo. Se preferir usar filme plástico em lugar da esteira. Finalizar enrolando também na esteira. Para fixar as aberturas, umedecer ligeiramente as extremidades das folhas de algas ou complete com um pouquinho de arroz para sushi. Com uma faca bem afiada cortar o sushi em 6-8 porções, banhando de vez em quando a faca em mistura de água de arroz.

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