Tacos de Bife

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Ingredientes

Tortilla

1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/3 xícara (chá) de água morna
1 colher (sopa) de óleo
1 pitada de fermento químico em pó
1 pitada de sal

Recheio

½ colher (sopa) de óleo
500 gramas de alcatra em bifes finos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 dentes de alho amassados
1 cebola grande

Molho

2 limões
1 tomate grande cortado em cubos
Sal e coentro picado a gosto
1 cebola pequena picada
1 pimenta verde picada

Modo de Preparo

Tortilla

Misturar a farinha com o óleo, o sal e o fermento. Colocar a água aos poucos até obter uma massa homogênea. Enrolar em filme plástico e deixar descansar por 15 minutos. Retirar pequenas porções da massa e abrir com um rolo, cortar as extremidades formando um círculo de 17 cm de diâmetro. Aquecer bem a chapa. Transferir para ela as tortillas com cuidado e aquecer por 1 minuto de cada lado.

Recheio

Temperar os bifes com alho, sal e pimenta. Reservar. Untar uma frigideira com o óleo e fritar os bifes por 2 minutos de cada lado. Cortar a cebola ao meio e depois em rodelas finas. Juntar à carne e fritar até murchar. Retirar a carne e a cortar em tiras de 2 cm. Reservar a carne e a cebola separadamente.

Molho

Numa tigela, misturar todos os ingredientes e reservar.

Montagem

Colocar a tortilla sobre um prato e, por cima, a carne, a cebola e o molho. Antes de fechar, pingue gotas de limão para cortar o picante do molho e a gordura da carne. Dobre uma lateral sobre a outra, enrolando-as. Servir com limão e o molho.

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