Canelones de Camarão

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Canelone

400 gramas de massa de lasanha pré-cozida
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Recheio

1 quilo de camarões limpos e lavados
4 colher (sopa) de manteiga ou margarina
4 colher (sopa) de salsinha picada
2 colher (sopa) de suco de limão
2 colher (chá) de coentro
½ xícara (chá) de requeijão cremoso
2 xícara (chá) de queijo prato ralado
4 xícara (chá) de água
1 cebola grande ralada
sal e pimenta

Molho

1 xícara (chá) de cogumelos frescos cortados em fatias
6 xícara (chá) do caldo de cozimento dos camarões
2 xícara (chá) de creme de leite fresco
6 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colher (chá) de mostarda
120 gramas de manteiga ou margarina
sal e pimenta

Modo de Preparo

Colocar as folhas da massa numa assadeira com água para hidratar. Enquanto isso, temperar os camarões com o coentro, o suco de limão, o sal e a pimenta a gosto. Reservar. Levar em uma panela a manteiga para aquecer em fogo alto, juntar a cebola e refogar. Acrescentar os camarões e a água, misturar e cozinhar até os camarões ficarem rosados. Coar o caldo do cozimento e reservar para o molho (você vai precisar de 6 (seis) xícaras de caldo; se for necessário completar com água). Picar os camarões e colocar numa tigela. Acrescentar o cheiro-verde, o requeijão o queijo prato, e misturar bem. Reservar.

Molho

Aquecer a manteiga em fogo alto. Juntar a farinha de trigo mexer sempre, cozinhar por cerca de 2 minutos. Aos poucos, mexer sem parar acrescentar o caldo reservado e cozinhar até obter um creme homogêneo. Juntar o creme de leite, a mostarda, os cogumelos, sal e pimenta, misturando bem e tirar do fogo. Preaquecer o forno em temperatura quente (220º C). Untar com manteiga 2 formas refratárias de 20 X 35 cm. Tirar a lasanha da água e enxugar com um pano de prato. Rechear cada quadrado de massa com um pouco da mistura preparada e enrole-os formando canudos. Colocar lado a lado nas formas. Cobrir com o molho e polvilhar com parmesão. Assar por cerca de 10 minutos ou até a superfície ficar dourada. Tirar as formas do forno, deixar uma delas amornar por 5 minutos e levar à mesa. Deixar a outra forma esfriar e congelar.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *