Tagine de Bacalhau

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Ingredientes

1 colher (sopa) de manteiga
½ colher (chá) de gengibre
1 colher (café) de cominho
2 colher (chá) de páprica
3 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de farinha
1 saquinho de açafrão dissolvido em suco morno de 1 laranja
450 ml de caldo de legumes ou de peixe
1,5 quilos de filé de bacalhau
125 gramas de damasco
2 cenouras em cubos
2 abobrinhas em cubos
1 pacote de hortelã
1 bulbo de erva-doce
1 pimentão vermelho
1 cebola

Modo de Preparo

Colocar o filé de bacalhau em uma vasilha com bastante água e deixar de molho por 48 horas, trocando a água 6 vezes neste período. Em uma panela média, colocar as 3 colheres (sopa) de azeite e refogar as cebolas, a erva-doce, o pimentão, a abobrinha e a cenoura por alguns minutos. Desfiar o bacalhau em lascas e juntar ao refogado. Refogar um pouco e, em seguida, acrescentar o gengibre, a hortelã, o cominho, a páprica e o damasco. Deixar refogar por mais 5 minutos. Misturar a farinha de trigo com a manteiga (em temperatura ambiente) e juntar ao suco de laranja já misturado ao açafrão. Juntar o caldo de legumes (ou de peixe) ao refogado e acrescentar a mistura de farinha de trigo e suco de laranja. Deixar ferver por 15 minutos, em fogo médio/alto. Servir acompanhado de cuscuz marroquino.

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