Queca Preta

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Ingredientes

3 colher (sopa) de fermento em pó
3 colher (sopa) de canela em pó
1 xícara de conhaque de gengibre e vinho branco
3 xícara (chá) de açúcar
250 gramas de frutas cristalizadas
250 gramas de castanha do Pará
250 gramas de castanha de caju
250 gramas de uva passsa
250 gramas de ameixa preta
2 quilos de farinha de trigo
250 gramas de margarina
1 noz moscada ralada
250 gramas de nozes
6 ovos

Material

Papel impermeável ou papel alumínio

Modo de Preparo

Fazer uma massa de bolo misturando a farinha, a margarina, o açúcar, os ovos, a noz moscada, a canela, o fermento em pó e o sal. Umedecer a massa com calda de açúcar queimado, conhaque de gengibre e vinho branco se desejar. Misturar em seguida as frutas cristalizadas, a castanha do Pará, a castanha de caju, as nozes, a uva passa e a ameixa preta. Forrar as formas com papel impermeável ou papel alumínio. Levar ao forno brando até dar o ponto de bolo. Espetar um palito na queca. Se sair seco depois de espetado está pronto, se sair úmido com a massa da queca, aguardar. Servir com chá preto. Rendimento: 40 porções

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