Torta 3 Mousses

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Ingredientes

Massa

1 colher (chá) de chocolate em pó
50 gramas de farinha de trigo
50 gramas de açúcar
2 ovos

Mousse de chocolate amargo

2 colher (chá) de gelatina sem sabor
2 colher (sopa) de água fria
200 gramas de chocolate meio amargo picado
200 gramas de creme de leite UHT
100 gramas de chantilly em ponto mole

Mousse de chocolate ao leite

2 colher (chá) de gelatina sem sabor
2 colher (sopa) de água fria
200 gramas de chocolate ao leite picado
200 gramas de creme de leite UHT
100 gramas de chantilly em ponto mole

Mousse Branco

2 colher (chá) de gelatina sem sabor
2 colher (sopa) de água fria
200 gramas de chocolate branco picado
200 gramas de creme de leite UHT
100 gramas de chantilly em ponto mole
Coulis de Framboesa: (Opcional)
1 xícara (chá) de açúcar
250 gramas de framboesa congeladas
Suco de ½ limão

Modo de Preparo

Massa

Bater os ovos com o açúcar até formar um creme fofo.Tirar da batedeira, acrescentar a farinha e o chocolate em pó e levar para assar em forno médio.

Mousse de Chocolate Amargo

Colocar o chocolate meio amargo com o creme de leite em fogo baixo, até que derreta completamente. Deixar amornar. Hidrate a gelatina na água, levar em banho-maria ou forno microondas para derreter e misturar todos os ingredientes.

Mousse Chocolate ao Leite

Colocar o chocolate ao leite com o creme de leite em fogo baixo, até que derreta completamente. Deixar amornar. Hidrate a gelatina na água, levar em banho-maria ou forno microondas para derreter e misturar todos os ingredientes.

Mousse Branco

Colocar o chocolate branco com o creme de leite em fogo baixo, até que derreta completamente. Deixar amornar. Hidrate a gelatina na água, levar em banho-maria ou forno microondas para derreter e misturar todos os ingredientes.

Coulis de Framboesa

Misturar tudo e levar ao fogo por 5 minutos. Colocar em uma peneira e separar a polpa da calda. Utilizar somente a polpa.

Montagem

Em um prato colocar a massa e por cima a mousse de chocolate amargo. Deixar na geladeira por 30 minutos. Colocar metade do coulis de framboesa e por cima a mousse de chocolate ao leite. Levar novamente à geladeira por 30 minutos. Colocar o restante do coulis e por cima a mousse branca. Deixar por 6 horas na geladeira antes de desenformar.

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