Torta Alema de Maça

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Ingredientes

Massa

3 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de açúcar
2 xícara (chá) de farinha de trigo
½ lata de creme de leite sem soro

Recheio

1 colher (sopa) de amido de milho
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de uva passa
200 ml de creme de leite
Suco de limão
5 maçãs

Cobertura

1 colher (sopa) de polvilho doce
1 xícara (chá) de água
1 caixinha de gelatina amarela
2 maçãs

Modo de Preparo

Massa

Em um recipiente, colocar a farinha, o açúcar, o fermento, a margarina (temperatura ambiente) e o creme de leite. Misturar com as mãos e, a seguir, trabalhe a massa sobre superfície lisa. Após trabalhá-la, distribuir sobre uma assadeira redonda de fundo falso (não precisa untar). Fazer furos sobre ela com auxílio de um garfo. Levar ao forno preaquecido a 180º graus, por aproximadamente 15 minutos (até dourar). Retirar do forno e deixar esfriar. Espalhar o recheio e, sobre ele, colocar fatias de maçãs. Por fim, distribuir a cobertura e levar para gelar.

Recheio

Picar as maçãs e deixar de molho em água e suco de limão (para não escurecer). Em uma panela, colocar as maçãs picadas, o açúcar e as uvas passas. Mexer e cozinhar por aproximadamente 5 minutos. A seguir, juntar o amido de milho e cozinhar por 1 a 2 minutos. Juntar o creme de leite, misturar e retirar do fogo. Reservar.

Cobertura

Em uma panela, colocar a água e dissolvera gelatina. Adicionar o polvilho doce. Cozinhar por aproximadamente 3 minutos (até ficar meio transparente).

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