Ingredientes
Massa
1 pitada de sal500 gramas de açúcar
300 gramas de manteiga
500 gramas de farinha de trigo
200 gramas de amêndoas moídas
12 ovos
Recheio:
4 colher (sopa) de licor de laranja
200 gramas de damasco seco
450 gramas de geléia de damasco
Cobertura:
Cortar o damasco em cubinhos, colocar sobre eles licor de laranja e deixar de molho por 2
h. Preparar a massa, levando à batedeira as amêndoas com 2 ovos e deixando bater. Aos
poucos, vá acrescentar o açúcar, a farinha de trigo, o sal e mais 5 ovos. Separar as
gemas das claras dos 5 ovos restantes. Acrescentar as gemas à batedeira. Derreter a
manteiga, deixar esfriar um pouco e acrescentar à massa. Bata, separadamente, as 5 claras
em neve e misturar a massa à mão. Colocar a massa numa forma de abrir untada, de 26 cm
de diâmetro e levar ao forno a 190 graus, durante cerca de 1 hora. Espetar a massa
com um palito, se sair limpo, a massa está assada. Deixar a massa esfriar e cortar em 5
discos.
Recheio:
Derreter a geléia de damasco em fogo brando, passar em peneira. Acrescentar os cubinhos
de damasco que estavam de molho no licor. Alterne os discos de massa com recheio. Sobre o
último disco, colocar uma camada bem fina do recheio e deixar descansar um pouco.
Cobertura:
Ferver a nata, retirar do fogo e acrescentar o chocolate branco picado, mexer até obter
um creme uniforme. Deixar gelar e cobrir toda a torta. Decorar com figuras de marzipã ou
com outra deocração a gosto.
200 gramas de nata
200 gramas de chocolate branco
Modo de Preparo