Torta Branca de Damasco

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Ingredientes

Massa

1 pitada de sal
500 gramas de açúcar
300 gramas de manteiga
500 gramas de farinha de trigo
200 gramas de amêndoas moídas
12 ovos

Recheio:
4 colher (sopa) de licor de laranja
200 gramas de damasco seco
450 gramas de geléia de damasco

Cobertura:
200 gramas de nata
200 gramas de chocolate branco

Modo de Preparo

Cortar o damasco em cubinhos, colocar sobre eles licor de laranja e deixar de molho por 2 h. Preparar a massa, levando à batedeira as amêndoas com 2 ovos e deixando bater. Aos poucos, vá acrescentar o açúcar, a farinha de trigo, o sal e mais 5 ovos. Separar as gemas das claras dos 5 ovos restantes. Acrescentar as gemas à batedeira. Derreter a manteiga, deixar esfriar um pouco e acrescentar à massa. Bata, separadamente, as 5 claras em neve e misturar a massa à mão. Colocar a massa numa forma de abrir untada, de 26 cm de diâmetro e levar ao forno a 190 graus, durante cerca de 1 hora.  Espetar a massa com um palito, se sair limpo, a massa está assada. Deixar a massa esfriar e cortar em 5 discos.

Recheio: Derreter a geléia de damasco em fogo brando, passar em peneira. Acrescentar os cubinhos de damasco que estavam de molho no licor. Alterne os discos de massa com recheio. Sobre o último disco, colocar uma camada bem fina do recheio e deixar descansar um pouco.

Cobertura: Ferver a nata, retirar do fogo e acrescentar o chocolate branco picado, mexer até obter um creme uniforme. Deixar gelar e cobrir toda a torta. Decorar com figuras de marzipã ou com outra deocração a gosto. 

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