Ingredientes
Massa
4 colher (sopa) de margarina ou manteiga2 colher (sobremesa) de fermento em pó
2 colher (sopa) de água gelada
2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de açúcar
2 ovos
Recheio
2 colher (sopa) de manteiga ou margarina1 colher (café) de canela em pó
1 xícara (chá) de passas sem caroço
½ xícara (chá) de açúcar
1 quilo de bananas maduras
Coco ralado (opcional)
Suco de 1 limão
Modo de Preparo
Descascar as bananas e cortar em rodelas finas. Regar com o suco de limão e colocar numa vasilha. Deixar repousar. A seguir preparar a massa com todos os ingredientes, misturando muito bem. Abrir a massa, deixando-a com 4 mm de espessura, forrar com ela o fundo e o beiral de uma forma retangular pequena. Não precisa untar. Furar o fundo da torta com um garfo. Escorrer as bananas e rechear a torta. Espalhar por cima as passas, o açúcar, a manteiga ou margarina em pedacinhos e polvilhar a canela (se quiser pode colocar o coco). Cobrir com o restante da massa, usando claras para colar as bordas. Recortar o excesso de massa e pressione-a em toda a volta com um garfo enfarinhado. Desenhe losangos sobre a superfície com a ponta de uma faca afiada. Fazer um buraco no centro da torta e introduza um rolinho de papel alumínio, para a saída do vapor. Levar ao forno quente a 200º graus, preaquecido por 15 minutos. Depois de 30 minutos, desligar o forno e mantenha a torta por mais alguns minutos. Servir quente ou fria.