Ingredientes
½ xícara de creme de leite em lata sem o soro ou fresco batido1 xícara de mamão amassado
¼ xícara de açúcar
½ xícara de açúcar
½ xícara de leite
1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
½ colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de suco de limão
½ colher (chá) de cravo em pó
½ colher (chá) de sal
2 gemas ligeiramente batidas
1 massa de torta assada
2 claras
Modo de Preparo
Misturar a gelatina, a ½ xícara de açúcar, o sal, a canela, o cravo. Juntar o leite, as gemas e o mamão. Cozinhar e mexer sobre fogo médio até a mistura ferver e a gelatina dissolver. Retirar do fogo e levar à geladeira até a mistura engrossar. Acrescentar o suco de limão. Bater as claras em neve, acrescentar ¼ de xícara de açúcar, aos poucos, batendo sem parar até obter o ponto de suspiro. Acrescentar à mistura de mamão junto com o creme de leite. Colocar na massa de torta já assada e levar à geladeira até que fique firme. Enfeitar com creme de leite e fatias de mamão.