Torta de Maracuja Espelhada

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Ingredientes

Massa

100 gramas de biscoitos tipo amido de milho triturados
60 gramas de manteiga sem salgelada

Ganache

200 gramas de chocolate branco picado
½ lata de creme de leite sem o soro

Mousse de Maracujá

1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
½ xícara (chá) de água fria
4 colher (sopa) de açúcar
½ lata de creme de leite sem o soro
1 lata de leite condensado
2 claras em neve
250 ml de chantilly
1 sachê de gelatina branca em pó
1 cálice de rum
Essência de rum à gosto

Brilho

½ xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
1 xícara (chá) de açúcar
2 colher (sobremesa) de amido de milho
Sementes de maracujá

Modo de Preparo

Massa

Amassar os ingredientes com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida. Aplicar sobre fundo de uma forma de fundo removível e levar ao forno médio a 180ºC por 10 minutos. Deixar esfriar e reservar.

Ganache

Levar ao fogo, em banho-maria, todos os ingredientes e mexer até ficar homogêneo. Reservar.

Mousse

Misturar bem o creme de leite, o leite condensado e o suco de maracujá. À parte, fazer um merengue firme com as claras em neve e o açúcar. Juntar à mistura de leite condensado, adicionar o chantilly batido em ponto mole sem açúcar. Misturar bem. Dissolver a gelatina na ½ xícara (chá) de água fria e levar ao microondas por 25 segundos em potencia alta, ou em banho maria até derreter. Juntar à mistura peneirada e mexer bem. Reservar.

Brilho

Dissolver o amido na água, colocar numa panela e misturar os ingredientes restantes, menos as sementes. Levar ao fogo e mexer até obter consistência de geléia. Esperar esfriar, adicionar as sementes e reservar. Colocar sobre a massa já fria, o ganache e o mousse de maracujá. Levar à geladeira até o mousse endurecer (5 horas). Desenformar a torta, cubra com brilho, decorar e voltar à geladeira até o momento de servir.

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