Torta Invertida de Maça

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

1 pacote (400 g) de biscoito tipo maizena
1 xícara de (chá) (150 g) de avelãs grosseiramente picadas
500 gramas de cobertura de chocolate ao leite

Para as maçãs

500 gramas de maçãs descascadas
1 colher de (chá) de manteiga em pelotas
1 colher de (sopa) de suco de limão
4 colheres de (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

Forre o fundo da fôrma com o açúcar. Corte as maçãs em fatias finas e disponha sobre a camada de açúcar. Regue com o suco de limão, espalhe as pelotas de manteiga por cima e leve ao forno médio (180ºC), por cerca de 40 minutos para caramelizar as fatias das maçãs. Enquanto isso, prepare a massa: triture o biscoito maizena no copo do liqüidificador, passe para uma tigela, junte o chocolate ao leite derretido e as avelãs. Misture até obter uma massa maleável. Despeje a massa sobre as maçãs e volte ao forno, por cerca de 20 minutos. Espere amornar, desenforme virando a torta sobre o prato e sirva ainda quente. Materiais necessários: Fôrma redonda e pequena.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *