Ingredientes
1 colher (café) de cravo em pó1 colher (café) rasa de sal
½ colher (chá) de canela
200 gramas de geléia de morango ou de framboesa
200 gramas de manteiga ou margarina
300 gramas de farinha de trigo
150 gramas de amêndoas
125 gramas de açúcar
1 limao
5 ovos
Modo de Preparo
Moer as amêndoas sem pele. Cozinhar dois ovos duros, retirar as gemas e esmagar. Em uma tigela colocar a farinha, a canela, o sal, o cravo em pó, as amêndoas moidas, o açúcar, a manteiga ou margarina, 2 ovos, as gemas esmagadas, casca de limao ralada, trabalhar tudo até formar uma massa lisa. Levar a massa à geladeira por 1 hora. Ao retirá-la, usar ¾ desta massa para forrar uma forma desmontável de 26 cm de diâmetro, untada. Cobrir com a geléia. Abrir com o rolo o restante da massa, com uma carretilha, cortar em tiras e cobrir a geléia em formato de losangos. Pincelar a torta com a gema batida. Levar ao forno preaquecido em fogo médio e deixar assar por 45 minutos.