Torta Mousse Chocolate com Avela

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Ingredientes

Massa

½ xícara (chá) de margarina sem sal
½ xícara (chá) de avelãs trituradas
¼ xícara (chá) de creme de leite
200 gramas de biscoito tipo amido de milho triturado
50 gramas de chocolate meio amargo derretido

Creme

1 colher (sopa) de essência de avelã
1 colher (sopa) de amido de milho
½ xícara (chá) de margarina sem sal
¼ xícara (chá) de avelãs trituradas
½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de leite
3 gemas

Mousse

200 gramas de chocolate meio amargo derretido
12 gramas de gelatina em pó incolor sem sabor
Raspas de chocolate e avelãs (para decorar)
100 gramas de chocolate ao leite derretido
1 lata de leite condensado
½ xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de leite
200 ml de chantilly

Modo de Preparo

Massa

Misturar todos os ingredientes da massa até ficar homogênea. Cobrir o fundo de uma forma com aro removível e reservar.

Creme

Levar as gemas, o açúcar, o amido de milho, a essência de avelãs, o leite, a margarina e as avelãs trituradas ao fogo e cozinhar até que a mistura desprenda do fundo da panela.

Mousse

Hidratar a gelatina em pó no leite. Colocar no liquidificador todos os ingredientes e, por último, acrescentar o chantilly.

Montagem da torta

Colocar o creme já frio sobre a massa reservada. Levar à geladeira por aproximadamente 7 minutos. Acrescentar a mousse e levar à geladeira novamente até endurecer. Decorar com raspas de chocolate e avelãs.

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