Torta Napolitana Doce

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Ingredientes

Massa

1 e ½ xícara de chá e amido de milho peneirado com 1 e ½ xícara de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
2/3 xícara (chá) de margarina
1 colher (chá) de casca de laranja ralada
6 colher (sopa) de leite frio
1 pitada de sal
2 gemas

Recheio

¾ xícara (chá) de grãos de trigo
½ xícara (chá) de passas
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas picadinhas
1 colher (chá) de casca de laranja ralada
1 colher (chá) de canela em pó
5 colher (sopa) de açúcar
cobertos com água morna
1 pitada de sal
½ litro de leite fervendo
500 gramas de ricota peneirada
4 gemas

Creme

1 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de amido de milho
2 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de manteiga
4 claras batidas em neve firme
Baunilha a gosto
1 pitada de sal
2 gemas

Modo de Preparo

Massa

Juntar os ingredientes com as pontas dos dedos até formar uma bola. Cobrir com um pano e deixar descansar.

Recheio

Depois de uma hora, juntar mais um pouco de água ao trigo e cozinhar em fogo brando, até ficar macio. Escorra, acrescentar o açúcar e o leite. Cozinhar durante 15 minutos e deixe esfriar. Adicionar a ricota e os ingredientes seguintes. Misturar e reservar.

Creme

Cozinhar mexer até engrossar os 5 primeiros ingredientes, retirar do fogo, adicionar a manteiga, baunilha e reservar.

Montagem

Forrar uma forma de torta de aro removível com ¾ da massa. Guarnecer com o recheio misturado com o creme reservado e por último delicadamente, as claras em neve firme. Cobrir com tiras da massa restante, formando xadrez. Pincelar com manteiga derretida, polvilhar com açúcar cristal e levar em forno moderado, durante mais ou menos, 30 minutos. Servir com chantilly.

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