Ingredientes
2 colher (chá) de fermento em pó3 colher (sopa) de água
3 colher (sopa) de rum
80 gramas de fécula de batata, ou amido de milho
130 gramas de frutas cristalizadas picadas
30 gramas de amendoas picadas
350 gramas de gordura vegetal
350 gramas de farinha de trigo
180 gramas de açúcar
130 ml de leite
4 ovos
1 limao
Cobertura
250 gramas de açúcar de confeiteiro50 gramas de frutas cristalizadas
3 colher (sopa) de rum
Modo de Preparo
Derreter a gordura, deixar esfriar um pouco, juntar o açúcar, as gemas, 5 colheres (sopa) de água fria, e as raspas de um limao. Mexer tudo com uma colher de pau e vá juntando a farinha, a fécula de batata, o fermento, o leite, o rum, as frutas cristalizadas picadas e as amêndoas. Bater as claras em neve e juntar também. Untar uma forma desmontável de 24 cm de diâmetro e despejar a massa sobre a mesma. Levar ao forno em fogo médio para assar por 1 hora. Ao retirá-la deixar esfriar.