Torta Serrana

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Ingredientes

400 gramas de brócolis chinês (ou brócolis comuns)
2 colheres de (sopa)creme de leite fresco
7 batatas (+/- 700 g) descascadas cortadas em lâminas de 0,5 cm e cozidas em água e sal por 6 minutos
raminhos de alecrim a gosto
250 gramas de queijo provolone defumado ralado no ralo grosso
folhinhas de manjerona a gosto
100 gramas de queijo colonial (ou meia cura ou mussarela)ralado no ralo fino
1 colher de (sopa) de manteiga
1 cebola cortada em fatias finas
2 dentes de alho picados
sal e pimenta-do-reino a gosto
azeite para untar

Modo de Preparo

Numa frigideira, em fogo médio, derreta manteiga, refogue a cebola cortada em fatias finas, alhos picados e brócolis chinês (ou brócolis comuns). Refogue por +/- 5 minutos. Adicione creme de leite fresco e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve. Num refratário retangular (30 cm X 15 cm), untado com azeite, faça camadas da seguinte forma: forre o fundo com metade das lâminas de batatas e salpique raminhos de alecrim a gosto. Distribua o refogado de brócolis e queijo provolone defumado ralado no ralo grosso. Salpique folhinhas de manjerona a gosto. Faça outra camada com as lâminas de batatas restantes e salpique queijo colonial ralado no ralo fino. Leve ao forno para gratinar por 15 minutos a 220ºC. Sirva a seguir.

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