Ingredientes
1 quilo de milho em grãos secos1 colher (sopa) de cal virgem (culinário)
água quente
Modo de Preparo
Lavar bem o milho e colocar em uma panela com 4 litros de água. Acrescentar a cal e cozinhar por cerca de 1 hora ou até que a pele se solte. Isso pode levar bastante tempo. Deixar esfriar e esfregar o milho para eliminar as cascas. Colocar o milho em uma panela para cozimento de vapor e cozinhar no vapor por mais 1 hora. Utilizar um pilão para socar os grãos de milho acrescentando água quente suficiente para produzir uma massa grossa. Pode-se utilizar um processador para esta etapa porém a textura ficará diferente da original. Aquecer uma chapa de ferro ou o autentico ¿comal¿ mexicano. Fazer com a massa bolas do tamanho de bolas de ping pong. Colocar cada bola entre duas folhas de plástico e abrir com um rolo para obter tortillas de cerca de 15 cm de diâmetro. Grelhe as tortillas por aproximadamente 1 minuto de cada lado. As tortillas podem ser servidas com diversos recheios, como queijo cheddar ralado grosso, carne moída refogada com um pouco de cominho, tomates, alface, cubos de abacate etc.