Ingredientes
2 colher (sopa) de farinha de trigo2 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de açúcar
6 maçãs médias cortadas em cubos pequenos
1 pitada de noz-moscada ralada
500 gramas de massa folhada
Modo de Preparo
Em uma panela, colocar 1 xícara (chá) de água e levar ao fogo. Assim que ferver, adicionar as maçãs e cozinhe por 5 minutos, ou até ficarem levemente macias. Retirar, escorrer, transferir para uma tigela e misturar o suco de limão. Reservar. Em outra tigela, misturar o açúcar, a farinha de trigo, a canela e a noz-moscada. Juntar as maçãs e mexer delicadamente. Reservar. Ligar o forno à temperatura média. Abrir a massa folhada em uma superfície lisa e enfarinhada e cortar 10 quadrados de 10 cm cada um. Distribuir o recheio, fechar os quadrados de massa no formato de uma trouxinha, unindo as pontas, e colocar em uma forma de 38 x 26 cm untada com a manteiga. Levar ao forno por 35 minutos, ou até a massa dourar.