Ingredientes
1 colher (chá) de sal1 quilo de farinha de trigo
1 copo de água morna
2 ovos
Recheio
4 colher (sopa) de óleo de milho ou de soja1 quilo de batatas cozidas amassadas transformada em purê
½ quilo de cebola branca batidinha
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Em uma superfície lisa, fazer um montinho com a farinha com uma cova no meio e colocar os ovos, a água morna e o sal. Misturar tudo e trabalhe a massa durante aproximadamente 10 minutos, amassando com força com a base das mãos. A massa deve soltar das mãos e ficar com uma consistência semelhante da massa tradicional italiana. Se ela ficar pegajosa, salpicar mais farinha de trigo até chegar o ponto desejado. Abrir a massa com um rolo de macarrão. A massa deve ficar fina, perto de uns 2 milímetros de espessura. Cortar com a ajuda de um copo e espalhar em uma superfície lisa. Abrir novamente os pedaços que sobraram e cortar com um copo. Reservar. Para preparar o recheio, esquentar 4 colheres (sopa) de óleo de milho e refogar a cebolinha picadinha. dourar um pouco até murchar sem mudar de cor. Deixar esfriar um pouco, colocar a batata transformada em purê, misturar tudo com as mãos colocar o sal e a pimenta. Colocar um pouco do recheio (aproximadamente 1 colher de sobremesa) em cada círculo da massa, depois dobre juntando as pontas. Forçar com os dedos para grudar bem cada raviolão que ficam em forma de meia lua. Esquentar bastante água com sal para cozinhar os varenikes e vá retirando os que subirem para a superfície utilizando uma escumadeira.