Alcachofras ao Molho - 3 Receitas

Alcachofras ao Molho (1ª Receita)

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Ingredientes

4 alcachofras grandes
½ colher (café) de pimenta do reino moída
2 colher (chá) de mostarda dijon
2 colher (café) rasas de sal
100 ml de óleo extravirgem
50 ml de vinagre de vinho branco
Suco de 1 limão

Modo de Preparo

Miolos de três escarolas crespas 100 gramas de queijo parmesão cortado em pequenas lascas e 4 meias alcachofras, com as folhas, para decorar (optativo). Cortar as folhas das alcachofras, deixando somente os fundos. Levar a cozinhar por 30 minutos, juntamente com o suco de limão. Escorrer as alcachofras e reservar os fundos. Juntar todos os ingredientes do molho, misturando bem. Arrumar os fundos das alcachofras no centro dos pratos e dispor as folhas de escarola em volta. Regar com o molho e distribuir as lascas de parmesão sobre as alcachofras. Decorar se quiser com as meias alcachofras.

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Alcachofras ao Molho (2ª Receita)

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Ingredientes

½ colher (café) de pimenta-do-reino moída
2 colher (chá) de mostarda
2 colher de café rasas de sal
50 ml de vinagre de vinho branco
100 ml de óleo extravirgem
4 Alcachofras grandes
Suco de um limão

Montagem

Miolos de 3 escarolas crespas
100 gramas de queijo parmesão cortado em pequenas lascas
4 meias alcachofras, com as folhas, para decorar

Modo de Preparo

Cortar as folhas das alcachofras, deixando somente os fundos. Levar a cozinhar por trinta minutos, juntamente com o suco de limão. Escorrer as alcachofras e reservar os fundos. Juntar todos os ingredientes do molho, misturando bem. Arrumar os fundos das alcachofras no centro dos pratos e dispor as folhas de escarola em volta. Regar com o molho e distribuir as lascas de parmesão sobre as alcachofras. Decorar com as meias alcachofras.

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Alcachofras ao Molho (3ª Receita)

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Ingredientes

4 alcachofras grandes
½ colher (café) de pimenta do reino moída
2 colher (chá) de mostarda dijon
2 colher (café) rasas de sal
100 ml de óleo extravirgem
50 ml de vinagre de vinho branco
Suco de 1 limão

Modo de Preparo

Miolos de três escarolas crespas 100 gramas de queijo parmesão cortado em pequenas lascas e 4 meias alcachofras, com as folhas, para decorar (optativo). Cortar as folhas das alcachofras, deixando somente os fundos. Levar a cozinhar por 30 minutos, juntamente com o suco de limão. Escorrer as alcachofras e reservar os fundos. Juntar todos os ingredientes do molho, misturando bem. Arrumar os fundos das alcachofras no centro dos pratos e dispor as folhas de escarola em volta. Regar com o molho e distribuir as lascas de parmesão sobre as alcachofras. Decorar se quiser com as meias alcachofras.

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