4 alcachofras grandes ½ colher (café) de pimenta do reino
moída 2 colher (chá) de mostarda dijon 2 colher (café) rasas de sal 100 ml de óleo extravirgem 50 ml de vinagre de vinho branco Suco de 1 limão
Modo de Preparo
Miolos de três escarolas crespas 100 gramas de queijo parmesão cortado em pequenas
lascas e 4 meias alcachofras, com as folhas, para decorar (optativo). Cortar as folhas das
alcachofras, deixando somente os fundos. Levar a cozinhar por 30 minutos, juntamente com o
suco de limão. Escorrer as alcachofras e reservar os fundos. Juntar todos os ingredientes
do molho, misturando bem. Arrumar os fundos das alcachofras no centro dos pratos e dispor
as folhas de escarola em volta. Regar com o molho e distribuir as lascas de parmesão
sobre as alcachofras. Decorar se quiser com as meias alcachofras.
½ colher (café) de pimenta-do-reino moída 2 colher (chá) de mostarda 2 colher de café rasas de sal 50 ml de vinagre de vinho branco 100 ml de óleo extravirgem 4 Alcachofras grandes Suco de um limão
Montagem
Miolos de 3 escarolas crespas 100 gramas de queijo parmesão cortado em pequenas lascas 4 meias alcachofras, com as folhas, para decorar
Modo de Preparo
Cortar as folhas das alcachofras, deixando somente os fundos. Levar a cozinhar por trinta minutos, juntamente com o suco de limão. Escorrer as alcachofras e reservar os fundos. Juntar todos os ingredientes do molho, misturando bem. Arrumar os fundos das alcachofras no centro dos pratos e dispor as folhas de escarola em volta. Regar com o molho e distribuir as lascas de parmesão sobre as alcachofras. Decorar com as meias alcachofras.
4 alcachofras grandes ½ colher (café) de pimenta do reino
moída 2 colher (chá) de mostarda dijon 2 colher (café) rasas de sal 100 ml de óleo extravirgem 50 ml de vinagre de vinho branco Suco de 1 limão
Modo de Preparo
Miolos de três escarolas crespas 100 gramas de queijo parmesão cortado em pequenas
lascas e 4 meias alcachofras, com as folhas, para decorar (optativo). Cortar as folhas das
alcachofras, deixando somente os fundos. Levar a cozinhar por 30 minutos, juntamente com o
suco de limão. Escorrer as alcachofras e reservar os fundos. Juntar todos os ingredientes
do molho, misturando bem. Arrumar os fundos das alcachofras no centro dos pratos e dispor
as folhas de escarola em volta. Regar com o molho e distribuir as lascas de parmesão
sobre as alcachofras. Decorar se quiser com as meias alcachofras.
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