Bolo de Chocolate e Cerveja

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

2 colher (sopa) de chocolate em pó
2 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de fermento
5 xícara rasas de farinha de trigo
3 xícara rasas de açúcar
1 copo de cerveja
3 ovos

Recheio

½ colher (sopa) de fécula de batata
½ colher (sopa) de manteiga
1 xícara de açúcar
2 xícara de leite
100 gramas de nozes
1 cálice de rum
3 gemas

Modo de Preparo

Massa

Bater bem a manteiga com as gemas e o açucar. Misturar a farinha peneirada com o chocolate, o fermento e a cerveja. Por ultimo, acrescentar as claras batidas em neve. Assar em fôrma untada e polvilhada. Depois do bolo assado, cortar ao meio e rechear.

Recheio

Bater as gemas com o açúcar. Juntar a fecula. Ferver o leite com, manteiga e despejar sobre as gema batidas, bater mais um pouco. Lev ao fogo, sempre mexendo. Juntar a nozes e deixar engrossar. Rechear o bolo e cobrir levemente.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *