Ingredientes
1 colher (chá) de essência de amêndoas380 gramas de amêndoas sem casca
150 gramas de farinha de trigo
500 gramas de açúcar
3 claras de ovos
Modo de Preparo
Mergulhar as amêndoas por poucos minutos em água fervente. Retirar com uma escumadeira, eliminar a pele e colocar em uma assadeira. Levar ao forno por 15 minutos (150C°). Deixar esfriar e amassar com um bate-carne até reduzir em pó (ou utilizar o processador de alimentos). Bater as claras em neve bem durinha. Acrescentar as amêndoas e o açúcar, misturando delicadamente até obter uma massa homogênea. Forrar a assadeira com papel manteiga (untado com óleo) ou papel alumínio e enfarinhe. Com a ajuda de uma colher fazer bolinhas (não muito grandes) com a massa. Amassar ligeiramente cada bolinha. Levar à forno quente (190C°) e assar por cerca 20 minutos. Os amarettos estão prontos quando ficam bem douradinhos. Retirar do forno, esperar esfriar e servir.