Ingredientes
500 gramas arroz arbóreo100 gramas de queijo grana padano ralado na hora (queijo parmesão)
50 gramas de cebola ou 1 cebola pequena
200 gramas de cogumelo fresco em laminas
1 e ½ copo de vinho branco seco (300 ml)
1 e ½ à 2 litros de caldo de frango
Pimenta do reino moída na hora
100 ml de creme de leite fresco
20 gramas de alho (2 dentes)
100 gramas de manteiga
Modo de Preparo
Picar a cebola e fatiar os cogumelos. Juntar a manteiga, a cebola e o alho na frigideira e refogar até dourar. Colocar o arroz na panela, acrescentar o vinho branco e deixar evaporar, acrescentar os cogumelos. Regar o risoto com um pouco do caldo de frango fervente e misturar constantemente, assim que o caldo for absorvido, acrescentar outra concha, repetindo a operação até o arroz estar al dente. Acertar o sal e a pimenta do reino. Acrescentar o creme de leite, o restante da manteiga e o grana padano ralado e misturar bem para obter um risoto cremoso. Servir em seguida.