100 gramas de açúcar mascavo 100 gramas de manteiga ou margarina 2 gramas de noz-moscada em pó 900 gramas de farinha de trigo 2 gramas de gengibre em pó 2 gramas de canela em pó 2 gramas de cravos em pó 6 gramas de bicarbonato 250 gramas de mel 120 gramas de ovos 1 grama de sal
Modo de Preparo
Numa tigela, bater com uma espátula o açúcar mascavo com a manteiga até emulsionar
bem. Acrescentar o mel e os ovos e misturar. Juntar a farinha, o bicarbonato, a canela, o
cravo, o gengibre, a noz-moscada e o sal e misturar. Cobrir a tigela e deixar a massa
descansar por 30 minutos. Numa superfície lisa, abrir a massa com 5 mm de espessura e
cortar no formato de sua preferência. Colocar numa assadeira e levar ao forno médio
(180°C) até dourar. Retirar do forno, deixar esfriar e decorar a gosto.
100 gramas de açúcar mascavo 100 gramas de manteiga ou margarina 2 gramas de noz-moscada em pó 900 gramas de farinha de trigo 2 gramas de gengibre em pó 2 gramas de canela em pó 2 gramas de cravos em pó 6 gramas de bicarbonato 250 gramas de mel 120 gramas de ovos 1 grama de sal
Modo de Preparo
Numa tigela, bater com uma espátula o açúcar mascavo com a manteiga até emulsionar
bem. Acrescentar o mel e os ovos e misturar. Juntar a farinha, o bicarbonato, a canela, o
cravo, o gengibre, a noz-moscada e o sal e misturar. Cobrir a tigela e deixar a massa
descansar por 30 minutos. Numa superfície lisa, abrir a massa com 5 mm de espessura e
cortar no formato de sua preferência. Colocar numa assadeira e levar ao forno médio
(180°C) até dourar. Retirar do forno, deixar esfriar e decorar a gosto.
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