Ingredientes
2 colher (sopa) bem cheia de extrato de tomate1 colher (chá) de açucar (ou uma pitada)
4 colher (sopa) de molho shoyo
½ quilo de carne moída (carne de primeira)
2 cubos de caldo de carne
Pimenta do reino a gosto
25 ml de azeite de oliva
1 pitada de açúcar
3 folhas de louro seco
6 tomates maduros
2 cebolas grandes
6 dentes de alho
3 folhas de louro
Cebolinha verde
Noz moscada
Sal a gosto
Salsa
Modo de Preparo
Bater em liquidificador os tomates, as cebolas e os dentes de alho e reservar. Fritar a carne com o azeite de oliva, não é necessario temperar a carne. Quando a carne estiver já frita (não fritar demais é so escureder), juntar o molho preparado no liqidificador, com o caldo de carne, folhas de louro e caldo de carne e deixar até levantar fervura. Adicionar o extrato de tomate e uma pitada de açúcar. Ralar a noz moscada a gosto (cuidado pois é muito forte) e colocar o molho shoyo e uma pequena porção de salsa e cebolinha bem picada. Colocar sal gosto, aconselhável ir colocando aos poucos e provando. Deixar ferver por mais 30 minutos. Quando faltar uns 5 minutos para completar o cozimento adicionar mais uma porção de salsa e cebolinha bem picadinha.