Fritada de Abobrinha com Salmao Grelhado

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Ingredientes

½ xícara (chá) de creme de leite light
100 gramas de queijo gruyére ralado
1 colher (sopa) de ervas de provence desidratadas
4 colher (sopa) de farinha de trigo peneirada
3 colher (sopa) de azeite de oliva
3 colher (sopa) de óleo
sal e pimenta do reino a gosto
2 abobrinhas médias
1 cebola média
4 filés de salmão
4 ovos

Modo de Preparo

Preaquecer o forno à temperatura média (180ºC). Lavar a abobrinha, eliminar as extremidades e picar em cubos pequenos. Descascar a cebola, eliminar as extremidades e cortar em pedaços pequenos. Colocar numa tigela o creme de leite, o queijo ralado, as ervas, os ovos, a farinha de trigo, o sal e a pimenta-do-reino. Misturar com um batedor manual até ficar homogêneo. Incorporar a abobrinha, a cebola e acertar o sal. Dispor o óleo num frigideira de 25cm de diâmetro que possa ir ao forno e levar ao fogo até aquecer. Despejar a mistura de abobrinha, reduzir o fogo e cozinhar por 10 minutos, ou até começar a ficar firme. Retirar do fogo e levar ao forno por 10 minutos, ou até dourar a superfície. Retirar do forno e reservar. Enquanto isso, temperar os filés de salmão com sal. Levar uma frigideira antiaderente ao fogo e deixar aquecer. Dispor os filés de salmão e grelhar por 3 a 4 minutos, ou até dourar levemente dos dois lados. Regar com o azeite de oliva e retirar do fogo. Cortar a fritada, distribuir nos pratos e servir com o salmão grelhado. Acompanhe com uma salada de sua preferência.

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