2 colher (sopa) de suco de limão 2 colher (sopa) de alcaparras 3 colher (sopa) de azeite 3 colher de salsa picada 1 xícara de pão esfarelado ½ xícara de picles picados 2 xícara de caldo de carne ½ xícara de maionese 1 lata de atum de óleo escorrido Sal pimenta a gosto 4 bifes finos alcatra
Modo de Preparo
Abrir os bifes sobre uma superfície e reservar. Numa tigela colocar o suco de limão, o
pão, 2 colheres (sopa) de salsa, 1 colher (sopa) de azeite, metade das alcaparras, os
picles, sal e pimenta a gosto. Misturar bem até formar uma massa homogênea, espalhar a
pasta sobre os bifes e enrole. Prender com palito, aquecer uma panela antiaderente em fogo
alto, juntar o azeite restante. Acrescentar os bifes e deixar dourar, virando-os de vez em
quando, regar com caldo de carne, reservar 2 colheres do caldo para o molho. Abaixar o
fogo tampar a panela e deixar ferver por 30 minutos ou até ficarem macios. Colocar o atum
numa tigela, juntar a maionese o caldo de carne e as alcaparras restantes. Misturar bem,
até obter um molho cremoso. Colocar os bifes num refratário de servir, cobrir com o
molho, polvilhar com a salsa restante e levar a mesa.
½ quilo de carne de coxão mole ou patinho 3 colher (sopa) de cebola bem batidinhas 1 colher (sopa) de massa de tomate 9 colher (sopa) de salsinha toucinho defumado ou presunto em fatias 1 cebola cortada em rodelas finas 1 dente de alho socado com sal 1 folha de louro pimenta do reino 3 tomates 1 ovo cozido óleo
Modo de Preparo
Cortar os bifes finos. Bater e lavar. A parte cozinhar um ovo. Cortar em pedadinhos e
colocar a salsinha, a cebola, bem batidinhas, e o alho socado com sal. Misturar bem. Abrir
os bifes e, sobre eles, colocar a fatia de presunto ou toucinho, um pouco daquela mistura
de temperos e enrolar bem. Prender com um palito. Levar ao fogo uma panela com óleo e,
quando este estiver bem quente, juntar as cebolas em rodelas. Estando estas bem douradas,
juntar os bifes. Deixar que eles fritem bem, ficando bem douradinhos, igualmente, dos dois
lados. Adicionar, então, os tomates, um pouco de sal e, logo que os tomates começarem a
amaciar, acrescentar um pouco de água e a massa de tomate. Esperar ferver para abaixar o
fogo. Deixar cozinhar em fogo brando, pondo água, se for preciso, aos pingos, sómente.
Se quiser, pode acrescentar algumas batatas cortadas ao meio, antes de juntar a água.
Também, fica muito gostoso.
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