Ingredientes
200 gramas de alcatra em tiras4 colher (sopa) de suco de maçã
4 colher (sopa) de shoyu
1 colher (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de cogumelos em conserva partidos ao meio
1 cebola média em gomos
2 talos de salsão picados
1 pimentão vermelho em cubos
adoçante em pó (próprio para ir ao fogo)
1 pimentão amarelo em cubos
Modo de Preparo
Aquecer o óleo em uma frigideira grande, juntar a carne e frite, mexer sempre, até dourar. Acrescentar os pimentões, os cogumelos e o salsão. Refogue, mexer de vez em quando, por 8 minutos, ou até os legumes ficarem macios, mas ainda com as cores bem vivas. Em uma tigela, misturar o shoyu, o suco de maçã e o adoçante. Despejar sobre a carne, reduzir o fogo e cozinhar, mexer de vez em quando, até a carne ficar macia. Espalhar a cebola e retirar depois de 1 minuto.