Ingredientes
1 quilo de acém1 xícara (chá) de suco de laranja aquecido
4 colher (sopa) de óleo
2 colher (chá) de açúcar
1 tablete de caldo de carne
4 dentes de alho finamente picados
sal e pimenta-do-reino
Para a Salada
4 colher (sopa) de azeite de oliva1 pé médio de alface americana
2 cebolas roxas médias em gomos
10 tomates-cereja
Sal
Modo de Preparo
Limpar a carne, retirar as aparas, lavar, secar com papel toalha e cortar em cubos de 4 a 5 cm. Aquecer em uma panela de pressão 3 colheres (sopa) de óleo, adicionar a carne e fritar, mexer de vez em quando, por 20 minutos, ou até dourar. Acrescentar o suco de laranja, tampar a panela e deixar cozinhar até a carne ficar bem macia. Retirar a carne da panela e colocar em uma tigela. Reservar 4 colheres (sopa) do molho de cozimento da carne. Dissolver o tablete de caldo de carne no molho reservado. Em seguida, colocar sobre a carne o alho, o caldo de carne dissolvido, o óleo restante, o açúcar e a pimenta-do-reino. Acertar o sal, se necessário, e misturar bem. Tampar a tigela e levar à geladeira. Deixar a carne tomar gosto de um dia para o outro. Aquecer bem uma frigideira, de preferência uma wok. Colocar a carne, um pouco de cada vez, e salteiar até dourar. Caso utilizar a wok, virar a carne com uma pinça. Repetir a operação até terminar toda a carne. Retirar e colocar em uma travessa. Servir a carne salteada, com salada de alface, cebola e tomate, temperada com sal e azeite de oliva. Acompanhar com pão.