Carne Seca com Jerimum

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Ingredientes

1 quilo de carne seca
1 quilo de jerimum (abóbora) maduro, descascado e cortado em cubos de 3 cm
2 colher (sopa) de cebolinha verde picada
2 colher (sopa) de salsa picada
2 colher (sopa) de óleo
4 tomates grandes, sem pele e sem sementes, picados
1 pimentão vermelho pequeno, picado
1 pimentão verde pequeno, picado
3 dentes de alho amassados
1 cebola grande picada
sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Na véspera, tirar a gordura da carne seca e cortar em pedaços pequenos, colocar numa tigela grande, cobrir com bastante água fria e deixar de molho até o dia seguinte, trocando a água 3 ou 4 vezes para eliminar o sal e amaciar a carne. No dia seguinte, escorrer a carne, colocar numa panela de pressão, cobrir com 4 xícaras de água fria, levar ao fogo alto e deixar ferver. Cozinhar por cerca de ½ hora ou até ficar macia. Tirar do fogo, escorrer e reservar. Numa panela grande, colocar o óleo e aquecer em fogo alto. Juntar a cebola e o alho, e dourar levemente. Acrescentar os pimentões, os tomates e a carne seca, e cozinhar, juntando a água quente aos poucos, até a carne ficar macia e um molho se formar na panela. Juntar o jerimum (abóbora) e continuar o cozimento, mexendo de vez em quando, até ficar macio, mas sem se desmanchar. Temperar com sal e pimenta a gosto, e acrescentar a cebolinha e a salsa. Tirar do fogo, colocar num prato de servir e levar imediatamente à mesa. Acompanhar com arroz branco e uma farofinha passada na manteiga.

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