Ingredientes
1 pernil de cordeiro de 2 quilos½ xícara (chá) de vinho tinto seco
2 colher (sopa) de mostarda
2 colher (sopa) de tomilho seco
1 quilo de batatas pequenas descascadas
4 cabeças de alho
sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Amassar 2 cabeças de alho com mostarda, o tomilho, o sal e a pimenta-do-reino e espalhar sobre o pernil. Colocar o pernil em uma assadeira e regar com o vinho. Levar ao forno médio or 3 horas, ou até que esteja totalmente assado. Se necessário, acrescentar água aos poucos, no fundo da assadeira, para não ressecar. Cerca de 45 minutos antes de a carne ficar pronta, colocar as batatas inteiras e o restante do alho partido ao meio para assar, justamente com o pernil. Se necessário, cobrir com papel-alumínio para não ressecar a carne. Assim que as batatas estiverem macias, arrumar em uma travessa com o alho e o pernil. Servir em seguida.