Cozido Da Serra

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Ingredientes

1 rabo de boi com pouca gordura
200 gramas de bacon picado
1 quilo de lingüiça defumada em rodelas
1 quilo de lombo de porco
1 quilo de miolo de acém
1 paio em rodelas
sal, pimenta-do-reino e cominho a gosto
½ maço de cheiro-verde picado
1 alho-poró (só a parte branca)
6 espigas de milho
4 dentes de alho picados
suco de 1 limão
4 cebolas médias
500 gramas de tomates
2 pimentões vermelhos
2 folhas de louro
1 talo de salsão
½ jerimum
2 inhames
2 batatas
3 batatas-doces
4 cenouras
½ repolho pequeno
1 maço de couve
2 mandiocas

Modo de Preparo

Separar o rabo nas juntas e temperar com sal, pimenta e cominho. Deixar tomar gosto por algumas horas. Juntar o miolo de acém em pedaços médios e temperar com alho, sal, pimenta e limão. Deixar no tempero por mais 40 minutos. Levar uma panela ao fogo com um pouco de óleo,juntar as carnes, dourar e acrescentar as cebolas cortadas ao meio, os tomates e os pimentões picadinhos, o louro, o cheiro-verde, o salsão picado e o alho-poró em rodelas. Refogue, cobrir com água e cozinhar até a carne ficar macia. Adicionar o paio, o bacon, a lingüiça e o lombo temperado a gosto e picado. Assim que começar a ferver, acrescentar o milho, o jerimum picado, o inhame e a batata em pedaços grandes, a cenoura em rodelas, o repolho em pedaços, a couve rasgada e a mandioca em pedaços. Provar os temperos e acrescentar mais água se necessário. Tampar a panela e deixar em fogo baixo, até que tudo fique bem cozido. Retirar os legumes à medida que forem cozinhado. Na hora de servir, colocar as carnes em uma travessa e os legumes em outra. Servir quente com pirão.

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