Ingredientes
1 peça média de cupimSal grosso (para cada quilo de carne, 1 colher de sopa rasa)
2 colheres rasas de açúcar
50 gramas de bacon picadinho
Pimenta calabresa a gosto
50 ml de mostarda
3 colheres de mel
2 cebolas picadinhas
2 tomates picadinhos
Alho socado a gosto
Cheiro verde a gosto
1 xícara de água
Modo de Preparo
Em uma vasilha funda, coloque a mostarda, o mel, a cebola o tomate, o alho, o cheiro verde, a pimenta, o sal e a água. Misture e reserve. Perfure o cupim e coloque-o nos temperos. Tampe a vasilha e deixe tomar gosto, de preferência, de um dia para outro. Aqueça uma panela de pressão grande, onde caiba o cupim inteiro. Colque o açúcar e deixer dourar, sem queimar. Coloque o bacon e, em seguida, o cupim sem os temperos. Doure dos 2 lados. Depois de dourado, acrescente o caldo dos temperos, com todos os temperos. Tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 2 horas, até a carne estar macia, sem desmanchar. Se necessário, acrescente mais um pouco de águaDepois de cozido, leve para a churrasqueira e deixe grelhar. Sirva em fatias. Conforme for ficando ressecada, regue com o caldo que se formou na panela.