Ingredientes
300 gramas de filé2 colher (sopa) de Molho inglês de boa qualidade
2 colher (sopa) de Vinho branco seco
3 colher (sopa) de óleo de oliva
1 colher bem cheia de manteiga
2 colher de sopa Mostarda
½ colher (sopa) rasa de Amido de milho
3 batatas médias cortadas em cubos de aproximadamente 2cm (cozê-las, porém com cuidado para não ficarem moles - se quiser pode substituir as batatas por champignon)
2 cebolas médias picadas
2 tomates sem peles e sem sementes picados
¾ de copo de leite
Parmesão ralado
Sal
Água, se for preciso
Modo de Preparo
Cortar o filé em tiras de 1cm de espessura por 3 cm de largura e 5cm de comprimento; colocar pouco sal e 1 colher de vinho branco seco; reservar para penetrar o tempero (5 minutos). Depositar numa frigideira óleo de oliva e manteiga; em seguida as cebolas e os tomates (refogar bem); logo após estarem refogados, depositar a mostarda e o molho inglês e 1 colher de vinho branco seco (misturar bem); esperar um pouco e em seguida o amido de milho já diluído no leite (mexer bem), se o creme ficar muito espesso acrescentar água até ficar como um mingau, adicionar as batatas ou os champignons. Fritar os entrecortes numa chapa grossa bem quente (deve ser uma fritura rápida, pois é fundamental que a carne ficar mal passada e irrigada). Deitar os entrecortes numa travessa refratária e cobrir com o molho bem quente,em seguida polvilhar o molho e levar ao forno para gratinar. Se quiser pode acompanhar com arroz branco, ou se optar pelo champignon, batata palha.