Ingredientes
8 escalopes de filé-mignon1 colher (chá) de ervas finas aromáticas
5 colher (sopa) de manteiga
150 gramas de funghi misto
150 gramas de queijo ementhal ralado
10 fatias finas de queijo ementhal
2 copos de vinho branco seco (400 ml)
1 copo de molho branco (200 ml)
1 copo de caldo de carne (200 ml)
farinha de trigo para empanar
3 dentes de alho amassado
4 folhas de sálvia
1 cebola ralada
sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Em uma tábua de carnes, bater os filés com um martelo até ficarem bem finos. Temperar com sal e pimenta. Em uma frigideira, refogar a cebola, o alho, as ervas finas aromáticas, o sal e a pimenta. Adicionar o funghi, mexer por 2 minutos e juntar 1 copo de vinho branco seco. Deixar reduzir um pouco e acrescentar o molho branco. Misturar bem, adicionar o queijo ementhal ralado e mexer em fogo baixo. Sobre cada filé colocar 1 fatia de queijo ementhal, o recheio frio, cobrir com outra fatia de queijo e fechar com outra fatia. Bater com o martelo em volta do recheio e aparar as pontas com uma faca, para ficar no formato de retângulo. Enfarinhar de ambos os lados e retirar o excesso de farinha. Em uma frigideira com manteiga, óleo e as folhas de sálvia levar os filés montados para fritar, deixando formar uma crosta. Só então virar para dourar o outro lado. Tirar a gordura da frigideira e adicionar o outro copo de vinho branco. Deixar reduzir por 2 minutos e retirar os filés. Acrescentar 1 colher (sopa) de manteiga na frigideira, deixar engrossar e colocar um pouco de caldo de carne. Coar o molho e servir sobre os filés.