Ingredientes
1 quilo de filé mignon limpo200 gramas de cogumelos paris cortados em quatro
100 gramas de shiitakes cortados em cubos
50 gramas de funghi porcini desidratado
50 gramas de manteiga sem sal
600 ml de creme de leite fresco
150 ml de vinho branco seco
pimenta-do-reino a gosto
50 ml de óleo de milho
100 ml de conhaque
1 cebola picada
sal a gosto
Modo de Preparo
Numa panela, derreter a manteiga e refogar a cebola. Juntar o funghi porcini e refogar. Em seguida, flambar com o conhaque. Acrescentar o cogumelo paris e o shiitake e refogar. Regar com o vinho branco para deglaçar. Adicionar o creme de leite e deixar no fogo até reduzir à metade. Retirar do fogo e reservar. Temperar o filé com o sal e a pimenta-do-reino. Preaquecer o forno à 220ºC. Numa frigideira, grelhar o filé no óleo de milho, até ficar bem corado. Em seguida, transferir para uma assadeira e levar ao forno por 15 minutos. Retirar o filé do forno, cortar em fatias e regar com o molho. Servir com Polenta Gratinada e Tomates Assados.