File de Lombo Assado com Pinhao

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Ingredientes

1 colher (sopa) de ervas finas
2 colher (sopa) de óleo
1 quilo de lombo cortados em filés médios
2 dentes de alho amassados
1 copo de vinho branco seco
pimenta-do-reino a gosto
molho de soja a gosto
suco de 1 limão
sal a gosto

Creme de Pirão

1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colher (sopa) de salsa picadinha
1 colher (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de caldo de carne
½ xícara (chá) de creme de leite
½ xícara (chá) de pinhão cozido

Modo de Preparo

Temperar os filés de lombo com sal, a pimenta, o limão, o óleo, o alho, as ervas finas e o vinho. Deixar marinar por 4 horas. A seguir, colocar numa assadeira com o tempero e levar para assar em forno médio (cobrir com papel alumínio). Depois de 20 minutos retirar o papel, e deixar assar; (não deixar secar, vá acrescentando água o necessário).

Creme de Pirão

Derreter a manteiga, e juntar a farinha mexendo bem. Adicionar o caldo de carne e acrescentar o creme de leite, a salsa e os pinhões picados e cozidos. Servir sobre o lombo ou numa vasilha à parte. Regar junto o molho que sobrou do lombo assado.

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