1/3 xícara de gordura vegetal 2 xícara de farinha de trigo ½ xícara de manteiga 4 colher (sopa) de água pitada de sal 1 ovo
Recheio
3 colher (sopa) de azeite de oliva 12 tomates sem pele e sem sementes 2 dentes de alho picados sal e pimenta do reino folhas de manjericão
Cobertura
250 gramas de ricota pitada de orégano sal e pimenta do reino azeite de oliva 4 tomates
Modo de Preparo
Massa
Misturar a farinha de trigo com a pitada de sal. Acrescentar a manteiga e a gordura
vegetal, misturando tudo com a ponta dos dedos, acrescentar o ovo misturar novamente e ligar
a massa com a água. Deixar descansar por 30 minutos na geladeira. Abrir a massa e forrar
uma forma de fundo removível, fazer alguns furinhos no fundo da massa com um garfo e
levar novamente à geladeira por 10 minutos. Assar em forno médio preaquecido até a
massa estar levemente dourada e crocante, retirar do forno e pincelar com o ovo. Levar ao
forno novamente por 2 minutos. Retirar e reservar.
Recheio
Refogar o alho no azeite de oliva, acrescentando os tomates e deixando reduzir a um ponto
de molho espesso. Temperar com sal e pimenta-do-reino. Reservar. Cobrir o fundo da massa
com o molho de tomates, salpicar com manjericão. Cortar os tomates e a ricota em fatias e
arrumar sobre o molho, sobrepondo e alternando os ingredientes. Salpicar com orégano,
pitada de sal e um fio de azeite de oliva. Levar ao forno bem quente por cerca de 10
minutos, para aquecer o recheio. Servir.
1/3 xícara de gordura vegetal 2 xícara de farinha de trigo ½ xícara de manteiga 4 colher (sopa) de água pitada de sal 1 ovo
Recheio
3 colher (sopa) de azeite de oliva 12 tomates sem pele e sem sementes 2 dentes de alho picados sal e pimenta do reino folhas de manjericão
Cobertura
250 gramas de ricota pitada de orégano sal e pimenta do reino azeite de oliva 4 tomates
Modo de Preparo
Massa
Misturar a farinha de trigo com a pitada de sal. Acrescentar a manteiga e a gordura
vegetal, misturando tudo com a ponta dos dedos, acrescentar o ovo misturar novamente e ligar
a massa com a água. Deixar descansar por 30 minutos na geladeira. Abrir a massa e forrar
uma forma de fundo removível, fazer alguns furinhos no fundo da massa com um garfo e
levar novamente à geladeira por 10 minutos. Assar em forno médio preaquecido até a
massa estar levemente dourada e crocante, retirar do forno e pincelar com o ovo. Levar ao
forno novamente por 2 minutos. Retirar e reservar.
Recheio
Refogar o alho no azeite de oliva, acrescentando os tomates e deixando reduzir a um ponto
de molho espesso. Temperar com sal e pimenta-do-reino. Reservar. Cobrir o fundo da massa
com o molho de tomates, salpicar com manjericão. Cortar os tomates e a ricota em fatias e
arrumar sobre o molho, sobrepondo e alternando os ingredientes. Salpicar com orégano,
pitada de sal e um fio de azeite de oliva. Levar ao forno bem quente por cerca de 10
minutos, para aquecer o recheio. Servir.
Deixe um comentário